понедельник, 9 июня 2014 г.

Поездка по обмену опытом в Нефтекамскую ЦБС





   24 мая делегация библиотекарей Воткинского района побывала в гостях у нефтекамских коллег. Программа поездки включала в себя посещение Нефтекамского библиоцентра и достопримечательностей города.
      В Нефтекамск приехали библиотекари из Пермского края, Башкортостана и Удмуртии. Рабочая поездка началась с посещения республиканского фольклорного праздника «Никола Вешний» в с. Николо-Березовка, на котором выступали вокальные коллективы Башкирии и соседних регионов.
     Присоединившись к чайковским коллегам, работники библиотек отправились в Нефтекамскую картинную галерею «Мирас». Сотрудники галереи познакомили зрителей с работами не только художников-любителей, но и профессиональных мастеров. Особенно поразили нас удивительные пейзажи местного художника Л.А. Калимуллина, которые покорили своей красотой и неповторимостью.    
     Следующим пунктом поездки стал Нефтекамский библиоцентр. Заведующая Центральной детской и юношеской библиотеки Хузина Файруза Назиповна провела экскурсию по залам библиотеки. Приятно удивил интерьер - яркий, необычный, привлекающий внимание. Файруза Назиповна познакомила присутствующих с деятельностью библиотеки по обслуживанию людей с ограниченными возможностями, а также с Центрами, которые действуют на базе данного учреждения: литературно-библиотечный Центр имени Мустая Карима и библиотечно-консультационный Центр «Профориентация».
      Особо заинтересовала работа Электронной библиотеки, которая включает в себя 30 компьютерных мест, обширную медиатеку, сенсорные информационные киоски.
       Экскурсия продолжилась в литературной гостиной, где гостям были продемонстрированы презентации о работе Нефтекамской ЦБС: программно-проектная деятельность, краеведение, работа с инвалидами.
      Закончилась экскурсия общей фотографией коллег. Далее мы отправились в историко-краеведческий музей, где опытные экскурсоводы познакомили нас с историей башкирского народа от каменного века до наших дней.
      Хотелось бы выразить слова благодарности Князевой Ольге Кондратьевне, Хузиной Файрузе Назиповне за теплый прием и, конечно, нефтекамскому краеведу Федору Бредневу, благодаря которому состоялась эта замечательная поездка.
        Программа праздника была очень насыщенной и плодотворной, полученный бесценный опыт применим в своих библиотеках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий